11.01.2018
569 просмотров
Ассоциация финансистов Казахстана и Казахстанское национальное объединение директоров будут развивать стандарты корпоративного управления

11 января 2017 г., г.Алматы.Ассоциация финансистов Казахстана (АФК) и Казахстанское национальное объединение директоров (KNDA) заключили меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

Предметом меморандума является содействие совершенствованию системы корпоративного управления в Казахстане и развитию института независимых директоров.

«Подписание меморандума является важным шагом на пути развития института независимых директоров в Казахстане. Именно финансовые институты в конце 90-х годов являлись флагманами построения казахстанской системы корпоративного управления и начали избирать независимых директоров в органы управления ещё до введения соответствующих законодательных требований», – заявила глава АФК Юлия Якупбаева.

Стороны планируют сотрудничать в рамках проектного офиса АФК по корпоративному управлению, а также обмениваться предложениями, экспертными мнениями и аналитической информацией по вопросам корпоративного управления.

«Уверен, что мы будем работать с АФК тесно и плодотворно. Вместе мы сможем внести свой вклад в реализацию Послания президента Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», в котором Главой государства было отмечено, что качество менеджмента и корпоративного управления в казахстанских компаниях в целом необходимо улучшить и подтянуть до международного уровня», – отметил Ерлан Бейсембинов, исполнительный директор KNDA.

Для справки:

Основными задачами ОО «Казахстанское национальное объединение директоров» (прежнее название ОО «Казахстанская Ассоциация Независимых Директоров») являются внедрение передовой практики корпоративного управления, формирование и поддержание профессиональных и этических стандартов деятельности независимых директоров в Республике Казахстан.