04.10.2017
203 просмотров
Делегация Минфина РК посетила Южную Корею для обмена опытом по вопросам банкротства

В сентябре представители АФК в составе делегации Комитета государственных доходов Министерства финансов РК посетили город Сеул в Южной Корее для обмена опытом по вопросам банкротства.

В рамках визита прошли встречи с государственными органами Южной Кореи по вопросам законодательного регулирования неплатежеспособности предпринимателей и граждан. Делегация также приняла участие в международной конференции по неплатежеспособности. 

Так, в Южной Корее создан специализированный суд по банкротству юридических и физических лиц с местом нахождения в Сеуле. В территориальных административных единицах (областях) правосудие осуществляют судьи общих судов, прошедшие отдельное обучение и назначенные судом по банкротству Сеула, и специализирующиеся только по делам о банкротстве.

Общее количество судей в стране занимающихся вопросами банкротства как физических, так и юридических лиц составляет 127 человек на 55 млн жителей.

Основные положения по законодательству о банкротстве заимствованы из законодательства США, где традиционно защищены интересы залоговых кредиторов.

В рейтинге Всемирного банка Doing Business, по индикатору восстановления неплатежеспособности, Корея занимает 4 место.

АФК выражает надежду, что полученные знания и прогрессивный опыт Южной Кореи будет учтен Комитетом государственных доходов Министерства финансов и в Казахстане при подготовке соответствующих законопроектов.

последние новости
Внешние факторы начинают перевешивать внутренние – тенге дешевеет на сегодняшних торгах
НБРК продолжает изымать краткосрочную тенговую ликвидность – открытая позиция на историческом максимуме
Кредитный рейтинг России может быть повышен на этой неделе
S&P и Fitch должны пересмотреть рейтинги РФ 23 февраля
С начала года тенге укрепился к доллару США на 3,9%
Период выплат основных налогов для компаний нефтяного сектора за четвертый квартал 2017 года завершится ровно через неделю
Тенге укрепляется шестую сессию подряд
Поддержку тенге помимо налогового периода оказало укрепление российского рубля и рост цен на нефть на мировых товарных биржах
Инфляция в США выше ожиданий
Рост инфляции дает больше оснований ФРС для более агрессивного ужесточения ДКП
21.02.3120
Портфель ЕНПФ диверсифицирован гособлигациями ряда развивающихся стран
В портфеле появились государственные облигации Индонезии, Мексики, Филиппин, Чили и Перу