24.11.2017
109 просмотров
Какие изменения ждут «Дорожную карту бизнеса 2020»

На площадке НПП «Атамекен» состоялась селекторное совещание, посвящённое внесению изменений в программу «Дорожная карта бизнеса 2020».

В совещании приняли участие представители Ассоциации финансистов Казахстана, Министерства национальной экономики РК, ФРП «Даму» и банков второго уровня.

Министерством национальной экономики РК внесен ряд поправок в программу «Дорожная карта бизнеса 2020». Так, из числа участников программы предполагается исключить субъекты крупного бизнеса и внедрить «плавающую ставку».

Кроме того, увеличивается срок субсидирования по кредитам/договорам финансового лизинга до 5 лет и исключается критерий эффективности проекта на основе роста объема уплачиваемых налогов в бюджет. Также новыми поправками планируется создание условий для инкубирования бизнеса.

По результатам совещания Министерство национальной экономики направит банкам второго уровня проект по внесению изменений в программу «Дорожная карта бизнеса 2020» с учетом предложений и замечаний, озвученных на совещании.

последние новости
Внешние факторы начинают перевешивать внутренние – тенге дешевеет на сегодняшних торгах
НБРК продолжает изымать краткосрочную тенговую ликвидность – открытая позиция на историческом максимуме
Кредитный рейтинг России может быть повышен на этой неделе
S&P и Fitch должны пересмотреть рейтинги РФ 23 февраля
С начала года тенге укрепился к доллару США на 3,9%
Период выплат основных налогов для компаний нефтяного сектора за четвертый квартал 2017 года завершится ровно через неделю
Тенге укрепляется шестую сессию подряд
Поддержку тенге помимо налогового периода оказало укрепление российского рубля и рост цен на нефть на мировых товарных биржах
Инфляция в США выше ожиданий
Рост инфляции дает больше оснований ФРС для более агрессивного ужесточения ДКП
21.02.3120
Портфель ЕНПФ диверсифицирован гособлигациями ряда развивающихся стран
В портфеле появились государственные облигации Индонезии, Мексики, Филиппин, Чили и Перу