24.11.2017
182 просмотров
Какие изменения ждут «Дорожную карту бизнеса 2020»

На площадке НПП «Атамекен» состоялась селекторное совещание, посвящённое внесению изменений в программу «Дорожная карта бизнеса 2020».

В совещании приняли участие представители Ассоциации финансистов Казахстана, Министерства национальной экономики РК, ФРП «Даму» и банков второго уровня.

Министерством национальной экономики РК внесен ряд поправок в программу «Дорожная карта бизнеса 2020». Так, из числа участников программы предполагается исключить субъекты крупного бизнеса и внедрить «плавающую ставку».

Кроме того, увеличивается срок субсидирования по кредитам/договорам финансового лизинга до 5 лет и исключается критерий эффективности проекта на основе роста объема уплачиваемых налогов в бюджет. Также новыми поправками планируется создание условий для инкубирования бизнеса.

По результатам совещания Министерство национальной экономики направит банкам второго уровня проект по внесению изменений в программу «Дорожная карта бизнеса 2020» с учетом предложений и замечаний, озвученных на совещании.

последние новости
Размер средней комиссии по приёму платежей через POS-терминалы снизился до 2,4%
При этом для отдельных категорий платежей банки предлагают комиссию не более 1%
Кристин Лагард: макроэкономическая политика РФ является образцовой
Вчера стартовал Петербургский международный экономический форум
По итогам первого квартала 2018 года чистая прибыль ForteBank увеличилась более чем в два раза
Лучший банк Казахстана по версии Global Finance в отчетном периоде сконцентрировался на наращивании портфеля ценных бумаг
CME Group: ФРС поднимет ставки в июне и сентябре
При этом вопрос о четвертом повышении ставок в текущем году пока остается открытым
Народный Банк заработал 72,5 млрд тенге прибыли по итогам первого квартала года
Доля кредитов с просрочкой платежей согласно актуальной отчетности НБРК снизилась за первый квартал 2018 года с 10,02% до 9,63%
Bank RBK увеличил капитал до уровня начала 2017 года
Если за прошлый год собственный капитал банка снизился на 50,5 млрд тенге на фоне чистого убытка в 169,2 млрд тенге, то за три месяца текущего года он уже увеличился на 52,01 млрд тенге