24.11.2017
250 просмотров
Какие изменения ждут «Дорожную карту бизнеса 2020»

На площадке НПП «Атамекен» состоялась селекторное совещание, посвящённое внесению изменений в программу «Дорожная карта бизнеса 2020».

В совещании приняли участие представители Ассоциации финансистов Казахстана, Министерства национальной экономики РК, ФРП «Даму» и банков второго уровня.

Министерством национальной экономики РК внесен ряд поправок в программу «Дорожная карта бизнеса 2020». Так, из числа участников программы предполагается исключить субъекты крупного бизнеса и внедрить «плавающую ставку».

Кроме того, увеличивается срок субсидирования по кредитам/договорам финансового лизинга до 5 лет и исключается критерий эффективности проекта на основе роста объема уплачиваемых налогов в бюджет. Также новыми поправками планируется создание условий для инкубирования бизнеса.

По результатам совещания Министерство национальной экономики направит банкам второго уровня проект по внесению изменений в программу «Дорожная карта бизнеса 2020» с учетом предложений и замечаний, озвученных на совещании.