15.03.2018
167 просмотров
Состоялось общее собрание Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества

В Москве состоялось ежегодное общее собрание членов Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАС). На встрече обсуждались вопросы деятельности ассоциации в 2017 году, утверждены направления работы на 2018 год, произведена ротация членов Наблюдательного и Координационного советов, утверждены изменений в устав ФБА ЕАС и новой редакции положения о членстве.

Открыл общее собрание президент ФБА ЕАС Бахытбек Байсеитов. Он отметил, что ФБА ЕАС за время работы доказала свою жизнеспособность, значительно выросла в количественном и качественном отношении. Г-н Байсеитов остановился на вопросах развития структуры ассоциации, целях и стратегических приоритетах деятельности. Основной задачей он назвал развитие эффективных финансовых инструментов для реализации бизнес-потребностей членов и партнеров ассоциации.

О работе Наблюдательного и Координационного советов рассказал председатель Координационного совета Александр Мурычев. Работа советов была направлена на решение вопросов интеграции предприятий малого и среднего бизнеса в единую биржевую систему на пространстве ЕАЭС, внедрение и развитие мультивалютной клиринговой системы расчетов, организацию международной сети HR-сервисов и оценки квалификаций для обслуживания потоков трудовой миграции и др. Решения же по обсуждаемым вопросам легли в отчет департамента по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии, что подчеркивает важность и значимость проектов, которые ведет ФБА ЕАС под патронажем ЕЭК.

Г-н Мурычев такжеотметил, что на сегодняшний день у ФБА ЕАС есть 11 руководителей представительств, деятельность которых охватывает 25 стран Евразии, а именно: Россия, ОАЭ, Китай, Армения, ФРГ, Казахстан, Болгария, Индия, Шри-Ланка, Бангладеш, Малайзия, Индонезия, страны Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. В прошлом году в ассоциацию вступили 10 организаций, а за первые два месяца нового года – 13. На дату проведения общего собрания ассоциация насчитывает 58 членов.

На встрече также был подписан меморандум о сотрудничестве ФБА ЕАС с Ассоциацией торговых предприятий Казахстана (АТПК). Со стороны АТПК меморандум подписала вице-президент Жибек Ажибаева,со стороны ФБА ЕАС –  генеральный директор Олег Березовой.

Кроме того, председатель Координационного совета ФБА ЕАС Александр Мурычев и президент ФБА ЕАС Бахытбек Байсеитов вручили награды членам ассоциации по итогам работы в 2017 году, а также дипломы вновь вступившим.

последние новости
Активы Банка Астаны в первом полугодии снизились более чем на 72 млрд тенге
Отток средств клиентов оказал давление на показатели ликвидности и достаточности капитала банка
Tengri Bank заработал 1,5 млрд тенге прибыли по итогам полугодия
При этом доля неработающих займов показала незначительный рост с 1,41% до 2,61%
За прошедшую неделю тенге ослаб к доллару США почти на процент
Рост цен на нефть и снижение индекса доллара США могут оказать поддержку тенге в ходе сегодняшних сессий
Курс доллара на KASE вблизи двухгодичных максимумов на утренних торгах пятницы
С начала сегодняшних торгов тенге ослаб до 346,60 тенге за доллар
Курс по паре USDKZT держится ниже 345 тенге за доллар
Тем временем цены на нефть растут на фоне опасений по поводу дефицита сырья
Активность членов биржи KASE, июнь 2018
По итогам полугодия совокупный объем биржевых торгов на KASE снизился на 26,9%