15.03.2018
237 просмотров
Состоялось общее собрание Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества

В Москве состоялось ежегодное общее собрание членов Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАС). На встрече обсуждались вопросы деятельности ассоциации в 2017 году, утверждены направления работы на 2018 год, произведена ротация членов Наблюдательного и Координационного советов, утверждены изменений в устав ФБА ЕАС и новой редакции положения о членстве.

Открыл общее собрание президент ФБА ЕАС Бахытбек Байсеитов. Он отметил, что ФБА ЕАС за время работы доказала свою жизнеспособность, значительно выросла в количественном и качественном отношении. Г-н Байсеитов остановился на вопросах развития структуры ассоциации, целях и стратегических приоритетах деятельности. Основной задачей он назвал развитие эффективных финансовых инструментов для реализации бизнес-потребностей членов и партнеров ассоциации.

О работе Наблюдательного и Координационного советов рассказал председатель Координационного совета Александр Мурычев. Работа советов была направлена на решение вопросов интеграции предприятий малого и среднего бизнеса в единую биржевую систему на пространстве ЕАЭС, внедрение и развитие мультивалютной клиринговой системы расчетов, организацию международной сети HR-сервисов и оценки квалификаций для обслуживания потоков трудовой миграции и др. Решения же по обсуждаемым вопросам легли в отчет департамента по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии, что подчеркивает важность и значимость проектов, которые ведет ФБА ЕАС под патронажем ЕЭК.

Г-н Мурычев такжеотметил, что на сегодняшний день у ФБА ЕАС есть 11 руководителей представительств, деятельность которых охватывает 25 стран Евразии, а именно: Россия, ОАЭ, Китай, Армения, ФРГ, Казахстан, Болгария, Индия, Шри-Ланка, Бангладеш, Малайзия, Индонезия, страны Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. В прошлом году в ассоциацию вступили 10 организаций, а за первые два месяца нового года – 13. На дату проведения общего собрания ассоциация насчитывает 58 членов.

На встрече также был подписан меморандум о сотрудничестве ФБА ЕАС с Ассоциацией торговых предприятий Казахстана (АТПК). Со стороны АТПК меморандум подписала вице-президент Жибек Ажибаева,со стороны ФБА ЕАС –  генеральный директор Олег Березовой.

Кроме того, председатель Координационного совета ФБА ЕАС Александр Мурычев и президент ФБА ЕАС Бахытбек Байсеитов вручили награды членам ассоциации по итогам работы в 2017 году, а также дипломы вновь вступившим.

последние новости
18.01.2019
США рассматривают возможность отмены пошлин на импортируемые из КНР товары
Тем временем ОПЕК сокращает добычу нефти на 751 тысячу баррелей в сутки
17.01.2019
Тереза Мэй остаётся во главе правительства Великобритании
Тем временем рубль укрепляется на фоне удачного размещения ОФЗ
16.01.2019
Голосование по Brexit в британском парламенте провалилось
Нефть подорожала на 2,5% на фоне заявлений правительства КНР о фискальных мерах в поддержку экономики
15.01.2019
Brexit: Британский парламент должен голосовать
Сегодняшние торги долларом США на валютном рынке KASE стартовали с отметки в 378,70 тенге за доллар
14.01.2019
Активы страховщиков превысили один триллион тенге
За 11 месяцев 2018 года активы страховых компаний выросли на 8,6%
14.01.2019
Китайская экономика остывает – экспорт снизился на 4,4%, а импорт сократился на 7,6%
Тем временем тенге слабеет к доллару США – биржевой курс по валютной паре USDKZT находится на уровне 377,30 тенге за доллар