08.06.2018
334 просмотров
Подписаны соглашения о сотрудничестве между НБРК и ЦБР

Информационное сообщение Национального Банка Республики Казахстан

7 июня 2018 года Председатель Национального Банка Республики Казахстан Данияр Акишев и Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина подписали Договор о сотрудничестве и обмене информацией в области надзора за финансовым рынком, а также Соглашение о взаимодействии в области обеспечения информационной безопасности.

Договор о сотрудничестве и обмене информацией в области надзора за финансовым рынком направлен на укрепление надежности и стабильности финансовых рынков Республики Казахстан и Российской Федерации в рамках реализации контрольных и надзорных функций регуляторов, а также на создание условий для предоставления финансовыми организациями качественных услуг на рынке ценных бумаг, страхования, банковских услуг и в сфере микрофинансирования.

Договор будет способствовать повышению транспарентности, емкости и ликвидности финансовых рынков и, как следствие, созданию условий для повышения их эффективности.

Соглашение о взаимодействии в области обеспечения информационной безопасности нацелено на установление сотрудничества Национального Банка Республики Казахстан и Центрального банка Российской Федерации по вопросам информационной безопасности и противодействия киберпреступлениям в финансовой сфере.

Реализация данного Соглашения позволит финансовым регуляторам организовать эффективное взаимодействие посредством установления постоянных контактов, сбора, обработки и обмена информацией в области противодействия современным киберугрозам.

последние новости
Ссудный портфель БЦК вырос на 7% в первом полугодии
Рейтинговые агентства отмечают улучшение качества активов банка
Дефицит консолидированного бюджета увеличился до 1,5 трлн тенге
При этом налоговые поступления были исполнены на 58% и составили 5,6 трлн тенге
По паре USDKZT ожидается коррекция
При этом восстановление на мировых рынках носит неустойчивый характер
Внешняя политика США является определяющей для развивающихся рынков
На текущий момент (10:25 AST) доллар США торгуется вблизи уровня 363,60 на KASE
Курс USDKZT может скорректироваться до уровня 350 тенге за доллар США к концу августа
АФК представляет результаты очередного опроса профессиональных участников финансового рынка в отношении некоторых индикаторов в августе 2018 года
Турецкая лира с начала года потеряла 78%
На текущей утреней сессии пара USDKZT торгуется на уровне 363,6 тенге за доллар