08.06.2018
517 просмотров
Подписаны соглашения о сотрудничестве между НБРК и ЦБР

Информационное сообщение Национального Банка Республики Казахстан

7 июня 2018 года Председатель Национального Банка Республики Казахстан Данияр Акишев и Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина подписали Договор о сотрудничестве и обмене информацией в области надзора за финансовым рынком, а также Соглашение о взаимодействии в области обеспечения информационной безопасности.

Договор о сотрудничестве и обмене информацией в области надзора за финансовым рынком направлен на укрепление надежности и стабильности финансовых рынков Республики Казахстан и Российской Федерации в рамках реализации контрольных и надзорных функций регуляторов, а также на создание условий для предоставления финансовыми организациями качественных услуг на рынке ценных бумаг, страхования, банковских услуг и в сфере микрофинансирования.

Договор будет способствовать повышению транспарентности, емкости и ликвидности финансовых рынков и, как следствие, созданию условий для повышения их эффективности.

Соглашение о взаимодействии в области обеспечения информационной безопасности нацелено на установление сотрудничества Национального Банка Республики Казахстан и Центрального банка Российской Федерации по вопросам информационной безопасности и противодействия киберпреступлениям в финансовой сфере.

Реализация данного Соглашения позволит финансовым регуляторам организовать эффективное взаимодействие посредством установления постоянных контактов, сбора, обработки и обмена информацией в области противодействия современным киберугрозам.

последние новости
20.09.2019
В США продолжает ощущаться нехватка краткосрочной ликвидности
ФРБ Нью-Йорка третий день подряд вмешался в ход торгов на денежном рынке
20.09.2019
Банки и АФК призывают соблюдать меры безопасности при использовании карточек и онлайн-сервисов
Наиболее распространена схема мошенничества по телефону, когда злоумышленник представляется жертве работником банка и пытается выяснить конфиденциальные данные для проведения онлайн-операции с её счетами
19.09.2019
Вашингтон ответит на атаку объектов Saudi Aramco в течение 48 часов
Федрезерв понизил диапазон целевой процентной ставки до 1,75-2,00% годовых
18.09.2019
Саудовская Аравия обеспечит в полном объёме обязательства по поставкам нефти
За вчерашний день Brent подешевел на 7%
17.09.2019
Трамп: Ответственность за атаки на объекты Saudi Aramco несет Иран
Участники рынка ожидают решения Федрезерва по денежно-кредитной политике в среду
16.09.2019
Нефть дорожает на 10%
Курс по паре USDKZT находится на уровне 384,6 тенге за доллар