08.06.2018
530 просмотров
Подписаны соглашения о сотрудничестве между НБРК и ЦБР

Информационное сообщение Национального Банка Республики Казахстан

7 июня 2018 года Председатель Национального Банка Республики Казахстан Данияр Акишев и Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина подписали Договор о сотрудничестве и обмене информацией в области надзора за финансовым рынком, а также Соглашение о взаимодействии в области обеспечения информационной безопасности.

Договор о сотрудничестве и обмене информацией в области надзора за финансовым рынком направлен на укрепление надежности и стабильности финансовых рынков Республики Казахстан и Российской Федерации в рамках реализации контрольных и надзорных функций регуляторов, а также на создание условий для предоставления финансовыми организациями качественных услуг на рынке ценных бумаг, страхования, банковских услуг и в сфере микрофинансирования.

Договор будет способствовать повышению транспарентности, емкости и ликвидности финансовых рынков и, как следствие, созданию условий для повышения их эффективности.

Соглашение о взаимодействии в области обеспечения информационной безопасности нацелено на установление сотрудничества Национального Банка Республики Казахстан и Центрального банка Российской Федерации по вопросам информационной безопасности и противодействия киберпреступлениям в финансовой сфере.

Реализация данного Соглашения позволит финансовым регуляторам организовать эффективное взаимодействие посредством установления постоянных контактов, сбора, обработки и обмена информацией в области противодействия современным киберугрозам.

последние новости
15.11.2019
Тенге дорожает в свой день рождения
Пара USDKZT торгуется на уровне 388,30 тенге за доллар
15.11.2019
Онлайн-трансляция конференции
«Финансовый рынок и реальный сектор экономики Казахстана»
14.11.2019
Среднесрочные ожидания экспертов по инфляции в пределах цели НБРК
АФК представляет результаты очередного опроса профессиональных участников финансового рынка в отношении некоторых индикаторов в ноябре 2019 года
14.11.2019
ОПЕК может ухудшить прогноз по добычи нефти из стран, не входящих в организацию
Нефтяной картель также предупредил о рисках резкого спада добычи сланцевой нефти в США
13.11.2019
Трамп обрушился c критикой в адрес Китая, ЕС и ФРС
IEA прогнозирует значительное замедление роста мирового спроса на нефть после 2025 года
13.11.2019
Экспорт казахстанской нефти вырос на 31% в сентябре
Представляем вашему вниманию обзор экспорта и импорта РК по состоянию на 01 октября 2019 года