08.06.2018
595 просмотров
Подписаны соглашения о сотрудничестве между НБРК и ЦБР

Информационное сообщение Национального Банка Республики Казахстан

7 июня 2018 года Председатель Национального Банка Республики Казахстан Данияр Акишев и Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина подписали Договор о сотрудничестве и обмене информацией в области надзора за финансовым рынком, а также Соглашение о взаимодействии в области обеспечения информационной безопасности.

Договор о сотрудничестве и обмене информацией в области надзора за финансовым рынком направлен на укрепление надежности и стабильности финансовых рынков Республики Казахстан и Российской Федерации в рамках реализации контрольных и надзорных функций регуляторов, а также на создание условий для предоставления финансовыми организациями качественных услуг на рынке ценных бумаг, страхования, банковских услуг и в сфере микрофинансирования.

Договор будет способствовать повышению транспарентности, емкости и ликвидности финансовых рынков и, как следствие, созданию условий для повышения их эффективности.

Соглашение о взаимодействии в области обеспечения информационной безопасности нацелено на установление сотрудничества Национального Банка Республики Казахстан и Центрального банка Российской Федерации по вопросам информационной безопасности и противодействия киберпреступлениям в финансовой сфере.

Реализация данного Соглашения позволит финансовым регуляторам организовать эффективное взаимодействие посредством установления постоянных контактов, сбора, обработки и обмена информацией в области противодействия современным киберугрозам.

последние новости
29.05.2020
Инвесторы в ожидании пресс-конференции Дональда Трампа
Ожидается, что риторика главы Белого дома в отношении Китая в связи с ситуацией в Гонконге будет достаточно жесткой
28.05.2020
Конгресс США принял законопроект о санкциях из-за действий КНР в Синьцзяне
Обострение напряженности между США и КНР создает давление на рисковые активы
27.05.2020
Тенге продолжает укрепляться на фоне дорожающей нефти
К данному моменту доллар на KASE торгуется за 411,6 тенге
26.05.2020
Фондовые рынки растут, несмотря на сохраняющиеся опасения вокруг пандемии и американо-китайских отношений
Фьючерс на S&P 500 тестирует психологическую отметку в 3000 пунктов
25.05.2020
Казахстанцы экономят: в апреле их расходы в интернете упали на 13%
Аналитический центр АФК представляет вашему вниманию обзор статистики по безналичным платежам по карточкам по состоянию на 01 мая 2020 года
25.05.2020
Китай и США на грани «холодной войны»
Напряженность между Пекином и Вашингтоном негативно сказывается на аппетите инвесторов к риску