03.10.2017
155 просмотров
Представитель АФК принял участие в совещании по поводу создания Центра компетенций по информационной безопасности

29 сентября на площадке Almaty Tech Garden состоялось совещание Министерства обороны и аэрокосмической промышленности по вопросам создания Центра компетенций по информационной безопасности. 

В обсуждении приняли участие представители IT-сообщества и отраслевых ассоциаций, в том числе комитет по развитию финансовых технологий и инноваций, недавно созданный при Ассоциации финансистов Казахстана.

В ходе совещание обсуждались варианты целей создания Центра компетенций по информационной безопасности на базе одного из резидентов специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» (ПИТ), в том числе как органа, осуществляющего сертификацию программного обеспечения в сфере информационной безопасности для коммерческого рынка.

Ряд представители IT-компаний отметили, что сертификация программного обеспечения вряд ли приведёт к повышению уровня компетенций на рынке и предложили провести более широкое обсуждение данного вопроса, в том числе с компаниями не являющимися резидентами ПИТ.

Представители Министерства обороны и аэрокосмической промышленности призвали всех заинтересованных лиц присылать предложения по данному вопросу в свой адрес.

последние новости
Внешние факторы начинают перевешивать внутренние – тенге дешевеет на сегодняшних торгах
НБРК продолжает изымать краткосрочную тенговую ликвидность – открытая позиция на историческом максимуме
Кредитный рейтинг России может быть повышен на этой неделе
S&P и Fitch должны пересмотреть рейтинги РФ 23 февраля
С начала года тенге укрепился к доллару США на 3,9%
Период выплат основных налогов для компаний нефтяного сектора за четвертый квартал 2017 года завершится ровно через неделю
Тенге укрепляется шестую сессию подряд
Поддержку тенге помимо налогового периода оказало укрепление российского рубля и рост цен на нефть на мировых товарных биржах
Инфляция в США выше ожиданий
Рост инфляции дает больше оснований ФРС для более агрессивного ужесточения ДКП
21.02.3120
Портфель ЕНПФ диверсифицирован гособлигациями ряда развивающихся стран
В портфеле появились государственные облигации Индонезии, Мексики, Филиппин, Чили и Перу