04.06.2018
534 просмотров
АФК и Almaty Tech Garden договорились совместно развивать финансовые технологии

4 июня 2018 г., г. Алматы. – Ассоциация финансистов Казахстана (АФК) и Tech Garden в лице Автономного кластерного фонда (АКФ) подписали меморандум о сотрудничестве, направленный на развитие IT-индустрии и финансовых технологий.

Меморандумом предусмотрено установление партнёрских отношений и долгосрочного сотрудничества, направленного на развитие финансовой и инновационной экосистемы в Казахстане.

«Сегодня информационные технологии играют критическую роль в развитии финансовой системы и современного государства, – сказала Юлия Якупбаева, и.о. председателя Совета АФК. – Перед АФК стоит важная задача по интеграции новых технологий в финансовую отрасль и государственное управление. Мы рады нашему сотрудничеству с Tech Garden, чтобы приложить совместные усилия для развития отечественного рынка финансовых технологий и IT-отрасли».

В первую очередь стороны договорились наладить сотрудничество между участниками АКФ и членами АФК. Кроме того, отдельные усилия будут направлены на развитие венчурного рынка Казахстана, в том числе на разработку и совершенствование венчурного законодательства.

Также стороны договорились развивать совместные проекты по финансовым и умным технологиям, включая направление блокчейн.

Меморандумом предусмотрен обмен информацией между АФК и Tech Garden, создание совместных рабочих групп и комиссий, оказание взаимных консультации и проведение совместных мероприятий.

«Сейчас мы реализуем ряд серьезных проектов странового масштаба в таких направлениях, как Индустрия 4.0, внедрение технологии блокчейн. В частности, это разработка нового метода администрирования учета НДС, создание Центра по финансовым технологиям. Партнёрство с АФК обеспечивает необходимую экспертную поддержку для успешной реализации совместных проектов, а также открывает возможности для развития новых направлений», – отметил генеральный директор АКФ «ПИТ» Санжар Кеттебеков.

последние новости
18.01.2019
США рассматривают возможность отмены пошлин на импортируемые из КНР товары
Тем временем ОПЕК сокращает добычу нефти на 751 тысячу баррелей в сутки
17.01.2019
Тереза Мэй остаётся во главе правительства Великобритании
Тем временем рубль укрепляется на фоне удачного размещения ОФЗ
16.01.2019
Голосование по Brexit в британском парламенте провалилось
Нефть подорожала на 2,5% на фоне заявлений правительства КНР о фискальных мерах в поддержку экономики
15.01.2019
Brexit: Британский парламент должен голосовать
Сегодняшние торги долларом США на валютном рынке KASE стартовали с отметки в 378,70 тенге за доллар
14.01.2019
Активы страховщиков превысили один триллион тенге
За 11 месяцев 2018 года активы страховых компаний выросли на 8,6%
14.01.2019
Китайская экономика остывает – экспорт снизился на 4,4%, а импорт сократился на 7,6%
Тем временем тенге слабеет к доллару США – биржевой курс по валютной паре USDKZT находится на уровне 377,30 тенге за доллар