24.09.2018
243 просмотров
АФК провела семинар по программе противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма

Ассоциация финансистов Казахстана провела двухдневный семинар по программе противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). Очередной семинар был посвящён национальному компоненту сертификационной программы ПОД/ФТ, в нём приняли участие сотрудники 13 организаций-субъектов финансового мониторинга.

В соответствии с Законом о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма от 10 июня 2014 года, сотрудники субъектов финансового мониторинга должны проходить подготовку и обучение, для соблюдения требований законодательства о ПОД/ФТ.

Ассоциация финансистов Казахстана на регулярной основе проводит сертификационную программу, состоящую из национального и международного компонентов обучения со сдачей экзаменов для получения сертификатов местного и международного образца. Программа разработана при участии Ассоциации сертифицированных специалистов в области противодействия отмывания денежных средств (ACAMS), Комитета финансового мониторинга Министерства финансов РК, Национального банка РК, при поддержки Посольства США в РК и местного офиса программ ОБСЕ.

Лекторами программы являются сертифицированные сотрудники Национального банка и банков второго уровня, с большим опытом практической работы по исполнению и соблюдению требований законодательства в рамках ПОД/ФТ. Содержание национального и международного компонентов сертификационной программы включает в себя модули по рискам, международным стандартам, борьбе с отмыванием денег, а также по проведению процесса расследования.

Очередной семинар программы ПОД/ФТ будет проведён в октябре. По вопросам участия обращаться по телефону: +7 (727) 266-77-77, внутренний 109.

последние новости
Спрос на ноты растёт: на прошлой неделе было размещено нот на 1,8 трлн тенге
С утра понедельника курс по паре USDKZT находится вблизи 366,0 тенге за доллар
Алматинцы стали больше платить картами, чем снимать наличные
Алматы стал первым городом Казахстана, где безналичные платежи по карточкам превысили объём снятия наличных средств через банкоматы
Тенге последовал за курсом рубля
На данный момент на KASE доллар США торгуется за 366,65 тенге
Рост ставок и стерилизация: объём нот в обращении достиг отметки в 3,6 трлн тенге
В фокусе внимания мировых рынков саммит ЕС и прояснение ситуации с Brexit
Активность членов биржи KASE, сентябрь 2018
Совокупный объём торгов на KASE с начала года снизился на 19,1% до 96,3 трлн тенге
Тенге укрепляется после повышения базовой ставки
Позитивные экономические статданные и сильная корпоративная отчетность ряда компаний поддержали фондовый рынок США