24.09.2018
685 просмотров
АФК провела семинар по программе противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма

Ассоциация финансистов Казахстана провела двухдневный семинар по программе противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). Очередной семинар был посвящён национальному компоненту сертификационной программы ПОД/ФТ, в нём приняли участие сотрудники 13 организаций-субъектов финансового мониторинга.

В соответствии с Законом о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма от 10 июня 2014 года, сотрудники субъектов финансового мониторинга должны проходить подготовку и обучение, для соблюдения требований законодательства о ПОД/ФТ.

Ассоциация финансистов Казахстана на регулярной основе проводит сертификационную программу, состоящую из национального и международного компонентов обучения со сдачей экзаменов для получения сертификатов местного и международного образца. Программа разработана при участии Ассоциации сертифицированных специалистов в области противодействия отмывания денежных средств (ACAMS), Комитета финансового мониторинга Министерства финансов РК, Национального банка РК, при поддержки Посольства США в РК и местного офиса программ ОБСЕ.

Лекторами программы являются сертифицированные сотрудники Национального банка и банков второго уровня, с большим опытом практической работы по исполнению и соблюдению требований законодательства в рамках ПОД/ФТ. Содержание национального и международного компонентов сертификационной программы включает в себя модули по рискам, международным стандартам, борьбе с отмыванием денег, а также по проведению процесса расследования.

Очередной семинар программы ПОД/ФТ будет проведён в октябре. По вопросам участия обращаться по телефону: +7 (727) 266-77-77, внутренний 109.

последние новости
18.11.2019
Текущий счет платежного баланса сложился с дефицитом в 4,7 млрд долларов
Основным фактором послужило снижение профицита торгового баланса
15.11.2019
Тенге дорожает в свой день рождения
Пара USDKZT торгуется на уровне 388,30 тенге за доллар
15.11.2019
Видеозапись конференции
«Финансовый рынок и реальный сектор экономики Казахстана»
14.11.2019
Среднесрочные ожидания экспертов по инфляции в пределах цели НБРК
АФК представляет результаты очередного опроса профессиональных участников финансового рынка в отношении некоторых индикаторов в ноябре 2019 года
14.11.2019
ОПЕК может ухудшить прогноз по добычи нефти из стран, не входящих в организацию
Нефтяной картель также предупредил о рисках резкого спада добычи сланцевой нефти в США
13.11.2019
Трамп обрушился c критикой в адрес Китая, ЕС и ФРС
IEA прогнозирует значительное замедление роста мирового спроса на нефть после 2025 года