24.08.2018
1992 просмотров
Елена Бахмутова возглавила Ассоциацию финансистов Казахстана

24 августа 2018 г., г.Алматы. – На очередном общем годовом собрании членов Ассоциации финансистов Казахстана (АФК) Елена Бахмутова единогласно была избрана на должность председателя Совета.

В связи с разделением полномочий исполняющего обязанности председателя Совета АФК и заместителя председателя Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», Совет АФК одобрил и внес на утверждение общего собрания досрочное прекращение полномочий Юлии Якупбаевой. Юлия Константиновна продолжит сотрудничество с финансовым сектором в качестве заместителя председателя Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

«Хочу выразить глубокую благодарность Юлии Константиновне за значительный вклад в развитие финансового сектора страны в сложный период, обеспечение эффективного и плодотворного взаимодействия между членами ассоциации и государственными органами», – выразил общее мнение членов ассоциации Анвар Сайденов, член Совета АФК.

На общем собрании членов также был рассмотрен и одобрен отчёт об итогах работы АФК за отчётный период.

«Я приветствую избрание нового руководителя АФК. Профессионализм Елены Леонидовны, стоявшей у истоков банковского и финансового надзора, а также понимание актуальных проблем сектора, отвечает вызовам, с которыми сегодня столкнулся финансовый сектор страны. Её опыт и авторитет безусловно усилит возможности и роль Ассоциации финансистов Казахстана», – прокомментировала решение общего собрания Умут Шаяхметова, председатель правления HalykBank, председатель Комитета финансового сектора Президиума НПП РК «Атамекен».

Ассоциация финансистов Казахстана консолидированно выражает интересы финансового сектора страны, в неё входят порядка 160 организаций, среди которых банки, страховые компании, профессиональные участника рынка ценных бумаг, лизинговые компании, микрофинансовые организации, аудиторские и консалтинговые компании и другие. АФК имеет аккредитацию в Национальном банке РК, Министерстве финансов и Министерстве национальной экономики, является аккредитованной ассоциацией при НПП «Атамекен».

Для справки:

Бахмутова Елена Леонидовна родилась в 1962 году. Окончила Алма-Атинский институт народного хозяйства (НарХоз), по специальности «экономист» в 1983 году. Работала на разных должностях в государственных и коммерческих структурах, в том числе в Министерстве финансов РК. В 2001 году назначена вице-министром труда и социальной защиты РК. В 2002 году возглавила департамент финансового надзора Национального банка РК. В 2004 году вступила в должность заместителя председателя Агентства по регулированию финансового рынка и финансовых организаций, позже возглавила его.

В 2012 году перешла на работу в АО «Самрук-Казына», занимала должности заместителя председателя правления и управляющего директора по финансам и операциям. С 2016 года возглавляла АО «Фонд социального медицинского страхования» в должности председателя правления.

Работала членом Совета директоров ЗАО «ГНПФ», председателем Совета директоров АО «Казпочта».

За заслуги в государственной и общественной деятельности награждена орденами и медалями, в том числе орденами «Парасат» и «Құрмет», медалями «10 лет Астане», «20 лет Астане» и «10 лет конституции Республики Казахстан», а также благодарностью Президента РК.

последние новости
21.05.2019
Ряд американских компаний приостановили сотрудничество с Huawei
Тем временем Huawei разрешили временно возобновить работу в США
20.05.2019
Чистая прибыль АО «Банк ЦентрКредит» выросла на 59,9%
Была опубликована промежуточная финансовая отчётность БЦК за первый квартал 2019 года
20.05.2019
Эффективность операционной деятельности ForteBank улучшилась
Доля ликвидных активов банка остаётся на высоком уровне
20.05.2019
Темпы роста российской экономики замедляются
Тем временем доверие домохозяйств к экономике США на максимальном за последние 15 лет уровне
17.05.2019
Китай не заинтересован в продолжении переговоров с США
Белый дом сегодня также отменяет льготный режим торговли с Турцией
16.05.2019
Курс доллара США через месяц в среднем ожидается на уровне 380,6 тенге
АФК представляет результаты очередного опроса профессиональных участников финансового рынка в отношении некоторых индикаторов в мае 2019 года