24.08.2018
1849 просмотров
Елена Бахмутова возглавила Ассоциацию финансистов Казахстана

24 августа 2018 г., г.Алматы. – На очередном общем годовом собрании членов Ассоциации финансистов Казахстана (АФК) Елена Бахмутова единогласно была избрана на должность председателя Совета.

В связи с разделением полномочий исполняющего обязанности председателя Совета АФК и заместителя председателя Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», Совет АФК одобрил и внес на утверждение общего собрания досрочное прекращение полномочий Юлии Якупбаевой. Юлия Константиновна продолжит сотрудничество с финансовым сектором в качестве заместителя председателя Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

«Хочу выразить глубокую благодарность Юлии Константиновне за значительный вклад в развитие финансового сектора страны в сложный период, обеспечение эффективного и плодотворного взаимодействия между членами ассоциации и государственными органами», – выразил общее мнение членов ассоциации Анвар Сайденов, член Совета АФК.

На общем собрании членов также был рассмотрен и одобрен отчёт об итогах работы АФК за отчётный период.

«Я приветствую избрание нового руководителя АФК. Профессионализм Елены Леонидовны, стоявшей у истоков банковского и финансового надзора, а также понимание актуальных проблем сектора, отвечает вызовам, с которыми сегодня столкнулся финансовый сектор страны. Её опыт и авторитет безусловно усилит возможности и роль Ассоциации финансистов Казахстана», – прокомментировала решение общего собрания Умут Шаяхметова, председатель правления HalykBank, председатель Комитета финансового сектора Президиума НПП РК «Атамекен».

Ассоциация финансистов Казахстана консолидированно выражает интересы финансового сектора страны, в неё входят порядка 160 организаций, среди которых банки, страховые компании, профессиональные участника рынка ценных бумаг, лизинговые компании, микрофинансовые организации, аудиторские и консалтинговые компании и другие. АФК имеет аккредитацию в Национальном банке РК, Министерстве финансов и Министерстве национальной экономики, является аккредитованной ассоциацией при НПП «Атамекен».

Для справки:

Бахмутова Елена Леонидовна родилась в 1962 году. Окончила Алма-Атинский институт народного хозяйства (НарХоз), по специальности «экономист» в 1983 году. Работала на разных должностях в государственных и коммерческих структурах, в том числе в Министерстве финансов РК. В 2001 году назначена вице-министром труда и социальной защиты РК. В 2002 году возглавила департамент финансового надзора Национального банка РК. В 2004 году вступила в должность заместителя председателя Агентства по регулированию финансового рынка и финансовых организаций, позже возглавила его.

В 2012 году перешла на работу в АО «Самрук-Казына», занимала должности заместителя председателя правления и управляющего директора по финансам и операциям. С 2016 года возглавляла АО «Фонд социального медицинского страхования» в должности председателя правления.

Работала членом Совета директоров ЗАО «ГНПФ», председателем Совета директоров АО «Казпочта».

За заслуги в государственной и общественной деятельности награждена орденами и медалями, в том числе орденами «Парасат» и «Құрмет», медалями «10 лет Астане», «20 лет Астане» и «10 лет конституции Республики Казахстан», а также благодарностью Президента РК.

последние новости
20.03.2019
S&P улучшило прогноз по ценам на нефть
С начала года котировки нефти выросли на 25,9%
19.03.2019
Внешние риски: «жёсткий» Brexit и противостояние США-Китай
Тенге слабеет после существенного укрепления на вчерашних торгах
18.03.2019
Баланс на рынке нефти может быть восстановлен к середине 2019 года
Добыча нефти странами ОПЕК в феврале снизилась на 221 тыс. баррелей, после уменьшения на 797 тыс. баррелей в январе
18.03.2019
Нацбанк прогнозирует снижение экспорта на 15,8% в 2019 году
НБРК опубликовал прогноз по текущему счету платёжного баланса на 2019-2020 гг
18.03.2019
ФРС, Банк Англии и Банк России огласят решения по ДКП на этой неделе
Народный Банк и Kcell выплатят дивиденды по итогам 2018 года
15.03.2019
Силуанов: Государство будет стимулировать инвестиции в Россию
На стороне национальной валюты выступает дорогая нефть, действия НБРК и потенциальный налоговый фактор