04.03.2019
445 просмотров
Ерлан Бурабаев избран председателем Совета директоров Фонда гарантирования страховых выплат

27 февраля Ерлан Бурабаев, управляющий директор Ассоциации финансистов Казахстана был избран на должность председателя Совета директоров Фонда гарантирования страховых выплат. Ранее, 13 декабря 2018 года г-н Бурабаев был избран в состав Совета в качестве независимого директора. Он продолжит работу в Ассоциации финансистов Казахстана по развитию страхования и рынка ценных бумаг.

Ерлан Бурабаев с 1994 года по 2003 год работал в Национальном банке РК на различных должностях. С 2003 года по 2009 год занимал руководящие должности в различных организациях профессиональных участников рынка ценных бумаг и пенсионной системы. С 2009 года по 2014 год занимал руководящие должности в различных страховых организациях. С 2014 года работает в Ассоциации финансистов Казахстана управляющим директором по взаимодействию со страховым и фондовым рынками.

Фонд гарантирования страховых выплат является единственной организацией на территории Казахстана, гарантирующей осуществление страховых выплат застрахованным по гарантируемым видам страхования, а именно: обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств; обязательное страхование гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами; обязательное страхование туриста; аннуитетное страхование, осуществляемое в соответствии с законами Республики Казахстан «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» и «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан».

Фонд является некоммерческой организацией в форме акционерного общества и осуществляет свою деятельность на основании Закона Республики Казахстан «О Фонде гарантирования страховых выплат» и учредительных документов. Фонд гарантирования был создан в 2003 году, его участниками являются 21 страховая организация.

последние новости
20.09.2019
В США продолжает ощущаться нехватка краткосрочной ликвидности
ФРБ Нью-Йорка третий день подряд вмешался в ход торгов на денежном рынке
20.09.2019
Банки и АФК призывают соблюдать меры безопасности при использовании карточек и онлайн-сервисов
Наиболее распространена схема мошенничества по телефону, когда злоумышленник представляется жертве работником банка и пытается выяснить конфиденциальные данные для проведения онлайн-операции с её счетами
19.09.2019
Вашингтон ответит на атаку объектов Saudi Aramco в течение 48 часов
Федрезерв понизил диапазон целевой процентной ставки до 1,75-2,00% годовых
18.09.2019
Саудовская Аравия обеспечит в полном объёме обязательства по поставкам нефти
За вчерашний день Brent подешевел на 7%
17.09.2019
Трамп: Ответственность за атаки на объекты Saudi Aramco несет Иран
Участники рынка ожидают решения Федрезерва по денежно-кредитной политике в среду
16.09.2019
Нефть дорожает на 10%
Курс по паре USDKZT находится на уровне 384,6 тенге за доллар