28.05.2018
209 просмотров
Индивидуальные предприниматели смогут участвовать в программе «7-20-25»

Приобрести жилую недвижимость по ипотечной программе «7-20-25» смогут и индивидуальные предприниматели, об этом сообщил Национальный банк РК в ответ на обращение Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

«Программа не предусматривает ограничений для субъектов индивидуального предпринимательства и будет доступна для всех граждан, независимо от их социального статуса, включая социально-уязвимые слои населения», – сообщили в Нацбанке.

В Нацбанке отметили, что программа создаётся не для целей предпринимательства и призвана предоставить возможность каждому гражданину, имеющему стабильный доход от трудовой или предпринимательской деятельности, решить жилищный вопрос и обслуживать ипотеку без ущерба для семейного бюджета.

«Новая ипотечная программа рассчитана на широкие слои населения нашей страны и участвовать в ней в первую очередь сможет тот, кто не имеет своего жилья», – подчеркнули в регуляторе.

В НПП «Атамекен» поступил ряд обращений от предпринимателей с просьбой учесть в разработке ипотечной программы «7-20-25» возможность оформления кредита с подтверждением дохода для индивидуальных предпринимателей.  Со своей стороны Нацпалата выразила желание принять участие в урегулировании данного вопроса. Ранее получить ипотечный заём индивидуальным предпринимателям для приобретения жилья под доходы от коммерческой деятельности было достаточно проблематично.

последние новости
21.06.5580
Сентимент для тенге сегодня складывается умеренно позитивным
Сегодня внимание инвесторов будет также направлено на решение Банка Англии по ключевой ставке и публикацию данных на получение пособий по безработице в США
21.06.9600
Тенге продолжает дешеветь к доллару США
Последняя сделка по паре USDKZT была совершена на уровне 340,55 тенге за доллар
21.06.7360
НБРК утвердил программу жилищного кредитования «7-20-25»
Ожидаемый срок начала реализации - вторая половина текущего года
21.06.6460
По итогам пяти месяцев 2018 года профицит консолидированного бюджета составил 253,9 млрд тенге
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года налоговые поступления увеличились на 17,5%
21.06.2540
Китай назвал новые пошлины США шантажом и отступлением от достигнутого сторонами консенсуса
Цены на нефть остаются волатильными в преддверии встречи ОПЕК+ в Вене
Торговые отношения США и Китая снова обостряются
В то время как Германия занята внутренними проблемами, которые могут привести к распаду правящей фракции