28.05.2018
277 просмотров
Индивидуальные предприниматели смогут участвовать в программе «7-20-25»

Приобрести жилую недвижимость по ипотечной программе «7-20-25» смогут и индивидуальные предприниматели, об этом сообщил Национальный банк РК в ответ на обращение Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

«Программа не предусматривает ограничений для субъектов индивидуального предпринимательства и будет доступна для всех граждан, независимо от их социального статуса, включая социально-уязвимые слои населения», – сообщили в Нацбанке.

В Нацбанке отметили, что программа создаётся не для целей предпринимательства и призвана предоставить возможность каждому гражданину, имеющему стабильный доход от трудовой или предпринимательской деятельности, решить жилищный вопрос и обслуживать ипотеку без ущерба для семейного бюджета.

«Новая ипотечная программа рассчитана на широкие слои населения нашей страны и участвовать в ней в первую очередь сможет тот, кто не имеет своего жилья», – подчеркнули в регуляторе.

В НПП «Атамекен» поступил ряд обращений от предпринимателей с просьбой учесть в разработке ипотечной программы «7-20-25» возможность оформления кредита с подтверждением дохода для индивидуальных предпринимателей.  Со своей стороны Нацпалата выразила желание принять участие в урегулировании данного вопроса. Ранее получить ипотечный заём индивидуальным предпринимателям для приобретения жилья под доходы от коммерческой деятельности было достаточно проблематично.

последние новости
17.08.5600
В каких банках предприниматели могут осуществить пенсионные взносы и социальные отчисления без расходов на открытие счёта
Тарифы по платежам и переводам
17.08.3620
Тенге укрепляется вопреки конъюнктуре на рынках
Игроки рынка вносят изменения в текущую структуру распределения свободной ликвидности
Ссудный портфель БЦК вырос на 7% в первом полугодии
Рейтинговые агентства отмечают улучшение качества активов банка
Дефицит консолидированного бюджета увеличился до 1,5 трлн тенге
При этом налоговые поступления были исполнены на 58% и составили 5,6 трлн тенге
По паре USDKZT ожидается коррекция
При этом восстановление на мировых рынках носит неустойчивый характер
Внешняя политика США является определяющей для развивающихся рынков
На текущий момент (10:25 AST) доллар США торгуется вблизи уровня 363,60 на KASE