28.06.2018
128 просмотров
МФЦА будет представлен международным инвесторам в рамках Astana Finance Days

Официальное открытие МФЦА состоится 5 июля и станет основным мероприятием Astana Finance Days, на котором соберутся главы государств и транснациональных компаний, а также эксперты из научных кругов и аналитических центров. МФЦА намерен привлечь лучших экспертов для развития местных и региональных рынков и укрепления сотрудничества. 

Astana Finance Days включает ряд форумов, на которых пройдут эксклюзивные обсуждения ключевых вопросов. На панельных сессиях и круглых столах мероприятия будет обсуждена важность прочной и признанной правовой базы в поддержке и защите рынков, инвестиций и делового климата, глубины и ликвидности местных рынков капитала. Отдельная серия панельных сессий прольет свет на ключевые вопросы, лежащие в основе цифровой экономики: регулирование финансовых технологий, последние тенденции в области технологий, необходимость устранения существующих барьеров, включая дискриминацию по половому признаку, риски и возможности криптовалюты и других блокчейн-инструментов. Астана стремится стать воротами в Евразийский экономический союз и уже считается региональным центром финансовых услуг для инициативы Пояса и пути. Форум Пояса и пути будет посвящен не только геоэкономике и дипломатии стран региона, но также специфике инфраструктурных инвестиций.

Программа Astana Finance Days включает ключевые панельные дискуссии и Официальное открытие МФЦА с сопутствующими мероприятиями и платформами. Гости примут участие в дискуссиях, станут свидетелями запуска Биржи МФЦА, выставки новых технологических продуктов и услуг, а также узнают больше о Казахстане и деятельности МФЦА.

Все одробности на официальном сайте мероприятия.

последние новости
Активы Банка Астаны в первом полугодии снизились более чем на 72 млрд тенге
Отток средств клиентов оказал давление на показатели ликвидности и достаточности капитала банка
Tengri Bank заработал 1,5 млрд тенге прибыли по итогам полугодия
При этом доля неработающих займов показала незначительный рост с 1,41% до 2,61%
За прошедшую неделю тенге ослаб к доллару США почти на процент
Рост цен на нефть и снижение индекса доллара США могут оказать поддержку тенге в ходе сегодняшних сессий
Курс доллара на KASE вблизи двухгодичных максимумов на утренних торгах пятницы
С начала сегодняшних торгов тенге ослаб до 346,60 тенге за доллар
Курс по паре USDKZT держится ниже 345 тенге за доллар
Тем временем цены на нефть растут на фоне опасений по поводу дефицита сырья
Активность членов биржи KASE, июнь 2018
По итогам полугодия совокупный объем биржевых торгов на KASE снизился на 26,9%