20.09.2017
78 просмотров
На Cashless Kazakhstan Summit обсудили будущее безналичной экономики

Алматы – 20 сентября 2017 г. – Впервые в Казахстане прошел Cashless Kazakhstan Summit, который организовала международная платежная система Visa, при поддержке НПП «Атамекен» и Ассоциации финансистов Казахстана.

Свыше 20 ведущих экспертов в области финансов, экономики и бизнеса обсудили будущее безналичной экономики, глобальные тренды в области электронных платежей, повышение уровня финансовой грамотности. Участниками саммита стали более 200 человек.

На Cashless Kazakhstan Summit были презентованы данные исследования GFK Казахстан по заказу Visa по финансовой грамотности и безналичным платежам в РК.  Опросы казахстанцев показали, что 78% населения пользуются банковской картой и лишь 22% не имеют пластиковой карты. При этом среди обладателей карт, 37% предпочитают сразу снимать наличные, 28% используют карту для оплаты, в том числе и в Интернете, 13% платят картой, но не в сети.

Эксперты отметили положительную динамику, по их словам, Казахстан движется в правильном направлении и инновации в области финтеха будут активно внедряться в стране. Так, на Cashless Kazakhstan Summit была презентована технология mVisa, которая скоро будет доступна в республике.  Это платежный сервис, позволяющий осуществлять безналичную оплату с помощью мобильного телефона путем сканирования QR-кода в мобильном приложении mVisa. Данное решение открывает ряд преимуществ цифровой коммерции для финансовых учреждений, торговцев и потребителей, среди которых доступность, легкость, удобство и безопасность – все это будет способствовать ускорению глобального перехода от наличных денег к электронным платежам.

«Мир движется к цифровизации и каждая страна со временем задумается о частичном или даже полном переходе на безналичные расчеты. Уже сейчас мы видим, что во многих государствах оплачивать покупки можно не только пластиком, но и смартфоном. А в скором будущем для осуществления транзакций достаточно будет сканировать сетчатку глаза или отпечаток пальца. Поэтому мы считаем, что создание такой площадки как CashlessKazakhstanSummit  для обмена мнениями и поиска решений, будет способствовать дальнейшему развитию безналичной экономики в Казахстане», – подчеркнул Галым Табылдиев, генеральный менеджер Visaв странах Центральной Азии

Информация о компании Visa

Visa Inc. это глобальная платежная система, обеспечивающая для держателей карт, торгово-сервисных предприятий, финансовых и правительственных учреждений более чем в 200 странах мира доступ к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются через глобальную инновационную процессинговую систему VisaNet, которая способна обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и предоставляя гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. Тем не менее, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам больше выбора в способах быстрой оплаты: с помощью дебитных, предоплаченных или кредитных карточных продуктов.

последние новости
19.10.8540
Центробанк разместил рекордный объем годовых нот
Сегодняшние торги на KASE по паре USDKZT открылись на отметке 333,7 тенге за доллар
По итогам трех кварталов текущего года дефицит консолидированного бюджета РК расширился до 3,36 трлн тенге
Затраты выросли на 43,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составив 9,38 трлн тенге
Данияр Акишев о ситуации с Bank RBK
Председатель Национального банка РК: "Нами запрошен план мероприятий от акционеров"
«Социализм с китайской спецификой»: сегодня начался 19-й съезд Коммунистической партии Китая
Сегодняшняя первая сделка на KASE по паре USDKZT прошла по 333,75 тенге за доллар
В АФК прошло обсуждение Дорожной карты развития электронной коммерции
Инвестиционный доход ПА ЕНПФ за январь-сентябрь 2017 года составил 6,6%
ЕНПФ открыл вклады в банках во Франции, Голландии и в Канаде