20.09.2017
204 просмотров
На Cashless Kazakhstan Summit обсудили будущее безналичной экономики

Алматы – 20 сентября 2017 г. – Впервые в Казахстане прошел Cashless Kazakhstan Summit, который организовала международная платежная система Visa, при поддержке НПП «Атамекен» и Ассоциации финансистов Казахстана.

Свыше 20 ведущих экспертов в области финансов, экономики и бизнеса обсудили будущее безналичной экономики, глобальные тренды в области электронных платежей, повышение уровня финансовой грамотности. Участниками саммита стали более 200 человек.

На Cashless Kazakhstan Summit были презентованы данные исследования GFK Казахстан по заказу Visa по финансовой грамотности и безналичным платежам в РК.  Опросы казахстанцев показали, что 78% населения пользуются банковской картой и лишь 22% не имеют пластиковой карты. При этом среди обладателей карт, 37% предпочитают сразу снимать наличные, 28% используют карту для оплаты, в том числе и в Интернете, 13% платят картой, но не в сети.

Эксперты отметили положительную динамику, по их словам, Казахстан движется в правильном направлении и инновации в области финтеха будут активно внедряться в стране. Так, на Cashless Kazakhstan Summit была презентована технология mVisa, которая скоро будет доступна в республике.  Это платежный сервис, позволяющий осуществлять безналичную оплату с помощью мобильного телефона путем сканирования QR-кода в мобильном приложении mVisa. Данное решение открывает ряд преимуществ цифровой коммерции для финансовых учреждений, торговцев и потребителей, среди которых доступность, легкость, удобство и безопасность – все это будет способствовать ускорению глобального перехода от наличных денег к электронным платежам.

«Мир движется к цифровизации и каждая страна со временем задумается о частичном или даже полном переходе на безналичные расчеты. Уже сейчас мы видим, что во многих государствах оплачивать покупки можно не только пластиком, но и смартфоном. А в скором будущем для осуществления транзакций достаточно будет сканировать сетчатку глаза или отпечаток пальца. Поэтому мы считаем, что создание такой площадки как CashlessKazakhstanSummit  для обмена мнениями и поиска решений, будет способствовать дальнейшему развитию безналичной экономики в Казахстане», – подчеркнул Галым Табылдиев, генеральный менеджер Visaв странах Центральной Азии

Информация о компании Visa

Visa Inc. это глобальная платежная система, обеспечивающая для держателей карт, торгово-сервисных предприятий, финансовых и правительственных учреждений более чем в 200 странах мира доступ к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются через глобальную инновационную процессинговую систему VisaNet, которая способна обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и предоставляя гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. Тем не менее, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам больше выбора в способах быстрой оплаты: с помощью дебитных, предоплаченных или кредитных карточных продуктов.

последние новости
Тенге укрепляется шестую сессию подряд
Поддержку тенге помимо налогового периода оказало укрепление российского рубля и рост цен на нефть на мировых товарных биржах
Инфляция в США выше ожиданий
Рост инфляции дает больше оснований ФРС для более агрессивного ужесточения ДКП
19.02.3120
Портфель ЕНПФ диверсифицирован гособлигациями ряда развивающихся стран
В портфеле появились государственные облигации Индонезии, Мексики, Филиппин, Чили и Перу
19.02.3440
Тенге вновь укрепляется на повышенных объемах
Локальную поддержку тенге оказывает налоговый период, который закончится 26 февраля
19.02.8820
Рост добычи нефти в США не угрожает планам ОПЕК
В январе добыча нефти странами ОПЕК снизилась на 8,1%
19.02.8000
Февральская коррекция по нефти носит временный характер
АФК представляет результаты опроса профессиональных участников финансового рынка в отношении некоторых индикаторов в феврале 2018 года