16.05.2019
1273 просмотров
Направление по развитию финансовых рынков AIX возглавил Тимур Абушкин

Биржа Международного финансового центра «Астана» (Биржа МФЦА, AIX) сообщает о назначении Тимура Абушкина руководителем по развитию финансовых рынков. Тимур имеет более чем 15-летний опыт работы с инвестиционными банками, биржами и финтех-стартапами. До прихода на Биржу МФЦА Тимур занимал ключевые руководящие позиции в ряде финтех-стартапов, таких как Tokenomica – платформа по выпуску цифровых активов в Сингапуре – и Xena Exchange – инновационная биржа цифровых активов в Лондоне. До этого он работал в JP Morgan вице-президентом по торговле акциями в России и СНГ, а также руководителем отдела Фондовой Биржи РТС (позже Московская биржа в результате слияния с ММВБ).

В AIX Тимур возглавил команду по развитию финансовых рынков, которая отвечает за взаимодействие с брокерами и институциональными клиентами, потенциальными и действующими эмитентами, а также за развитие линейки продуктов.

Тим Беннетт, председатель правления AIX, заявил: «Мы очень рады приветствовать профессионала с таким богатым опытом работы, каким обладает Тимур, и рассчитываем, что он использует весь свой накопленный багаж знаний, а также инновационный подход в развитии рынков капитала в Казахстане и регионе».

Тимур окончил Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова, начинал свою карьеру в Министерстве финансов Российской Федерации, где участвовал в разработке долговой политики, принимал непосредственное участие в досрочном погашении государственной внешней задолженности перед странами-членами Парижского клуба в 2005 и 2006 годах в размере около $40 млрд, а также координировал работу международных рейтинговых агентств по присвоению и поддержанию российского кредитного рейтинга. За время своей работы в различных организациях Тимуру удалось привлечь для различных организаций капитал в общей сумме свыше $15 млрд.

Тимур Абушкин прокомментировал свое назначение: «Я благодарен за доверие, которое мне было оказано руководством МФЦА и AIX. Данное назначение является для меня очередным профессиональным вызовом и хорошей возможностью применить свой опыт. Я уверен, что благодаря прогрессивному подходу и использованию лучших международных практик в финансовой индустрии, AIX имеет все шансы стать единым окном доступа к финансовым рынкам не только Казахстана, но и всей Центральной Азии».