11.09.2018
Пресс-релиз о текущей ситуации и ближайших планах АО «Цеснабанк»

В связи с появляющейся информацией касательно ситуации в АО «Цеснабанк» (далее – Банк) сообщаем, что Банк работает в стабильном режиме, выполняет пруденциальные нормативы и иные требования регулятора, а также в полном объеме осуществляет исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям клиентов.

Банк является активным участником государственных программ по  поддержке предпринимательства. В рамках Программы «Агробизнес 2020», которая направлена на оздоровление агропромышленного комплекса в Республике Казахстан, с 2013 года Банком профинансированы проекты на сумму свыше 219 миллиардов тенге. Таким образом, Банк является флагманом среди банков второго уровня в реализации проектов Программы «Агробизнес 2020» с долей участия свыше 65%.

При этом для снижения долговой нагрузки предприятий агропромышленного сектора и улучшения их финансовой устойчивости Банком совместно с АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» в рамках Программы «Агробизнес 2020» прорабатывается вопрос увеличения сроков погашения кредитов.

Кроме того, Банком также рассматривается вопрос взаимодействия с АО «Фонд проблемных кредитов».

В этих условиях с целью дальнейшего усиления позиций Банка на финансовом рынке, акционеры в ближайшее время намерены произвести докапитализацию Банка за счет собственных средств в размере 40 млрд. тенге, что составит порядка 50% от собственного уставного капитала Банка.

За 26 лет своей деятельности Банк заработал репутацию надежного финансового института и партнера, и остается надежным финансовым институтом Казахстана.

PR-служба АО «Цеснабанк»: 8-7172-770-855 (вн. 10-77), AK.Kanafina@tsb.kz