11.11.2022
1376 просмотров
15 ноября 2022 года в г. Алматы состоится X Конгресс финансистов Казахстана

15 ноября 2022 года в г. Алматы состоится X Конгресс финансистов Казахстана  «РОЛЬ ФИНАНСОВОЙ ОТРАСЛИ В РАЗВИТИИ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА: ВЫЗОВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ». Мероприятие организовано Ассоциацией финансистов Казахстана при поддержке Национального Банка Казахстана и Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка.  

По традиции Конгресс финансистов выступает основной диалоговой площадкой, на которой представители государственных органов и финансовых организаций обсуждают наиболее важные вопросы макроэкономической политики и финансового сектора. Темами для дискуссии в рамках X Конгресса станут роли государства и финансовых институтов Казахстана в кредитовании экономики, синергия сотрудничества финансового и реального сектора, а также состоится презентация цифрового тенге. В рамках панельных сессий состоится обсуждение развития страхования для защиты финансовых интересов, ситуация на фондовом рынке Казахстана и потенциал институциональных инвесторов, а также вызовы и возможности для финансового сектора в сфере цифрового подхода к финансовой доступности.

В этом году Конгресс будет проводиться в гибридном формате. Полная программа Конгресса будет доступна на сайте fincongress.kz. На этом же ресурсе будут опубликованы фотографии с Конгресса, данные участников и другие материалы. Онлайн-трансляция пленарных сессий и панельных дискуссий будет организована на сайте fincongress.kz и на официальном YouTube-канале НБК - Қазақстан Ұлттық Банкі - YouTube.

последние новости
31.03.2023
Акции банковского сектора в лидерах роста среди инструментов индекса KASE за март
Так, акции БЦК растут на 8%, Народного Банка – на 7%
30.03.2023
Nasdaq растёт на 13% в первом квартале текущего года
Это лучший показатель роста с четвертого квартала 2020 года
30.03.2023
Экономический рост в стране зависит от цены на нефть, а не параметров бюджета
Аналитический центр АФК представляет вашему вниманию обзор состояния государственных финансов Казахстана за последние десять лет.
29.03.2023
Мировое предложение нефти сократится на 0,5% из-за запрета экспорта из Курдистана
Международная торговая палата признала незаконность поставок нефти из Иракского Курдистана
28.03.2023
Нефтяные котировки резко выросли в надежде на стабилизацию финсектора США
В понедельник цена на нефть выросла на 4,3% до 77,8 доллара за баррель
27.03.2023
Баланс Федрезерва вырос на 400 млрд долларов за две недели
Таким образом, были отыграны 2/3 снижения за прошедший год