11.11.2022
988 просмотров
15 ноября 2022 года в г. Алматы состоится X Конгресс финансистов Казахстана

15 ноября 2022 года в г. Алматы состоится X Конгресс финансистов Казахстана  «РОЛЬ ФИНАНСОВОЙ ОТРАСЛИ В РАЗВИТИИ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА: ВЫЗОВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ». Мероприятие организовано Ассоциацией финансистов Казахстана при поддержке Национального Банка Казахстана и Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка.  

По традиции Конгресс финансистов выступает основной диалоговой площадкой, на которой представители государственных органов и финансовых организаций обсуждают наиболее важные вопросы макроэкономической политики и финансового сектора. Темами для дискуссии в рамках X Конгресса станут роли государства и финансовых институтов Казахстана в кредитовании экономики, синергия сотрудничества финансового и реального сектора, а также состоится презентация цифрового тенге. В рамках панельных сессий состоится обсуждение развития страхования для защиты финансовых интересов, ситуация на фондовом рынке Казахстана и потенциал институциональных инвесторов, а также вызовы и возможности для финансового сектора в сфере цифрового подхода к финансовой доступности.

В этом году Конгресс будет проводиться в гибридном формате. Полная программа Конгресса будет доступна на сайте fincongress.kz. На этом же ресурсе будут опубликованы фотографии с Конгресса, данные участников и другие материалы. Онлайн-трансляция пленарных сессий и панельных дискуссий будет организована на сайте fincongress.kz и на официальном YouTube-канале НБК - Қазақстан Ұлттық Банкі - YouTube.

последние новости
02.12.2022
Отчёт по рынку труда США может запустить очередную волну роста фондовых индексов
Аналитики ожидают роста показателя на 200 тысяч
01.12.2022
Спрос на нефть со стороны США и Китая может скоро восстановиться
Цена на нефть резко выросла на фоне сокращения запасов нефти в США и ослабления ограничений в Китае
30.11.2022
Американские фондовые индексы падают в преддверии выступления главы Федрезерва
Представители центробанка сохраняют «ястребиный» тон в отношении дальнейшего изменения процентной ставки
29.11.2022
Венесуэльская нефть не приведет к существенному увеличению предложения на глобальном рынке
Цена на нефть замедлила снижение на фоне отсутствия предпосылок для существенного роста предложения на глобальном рынке сырья
28.11.2022
Среднерыночная рентабельность капитала компаний по страхованию жизни за 9 месяцев составила 18,5%
Аналитический центр АФК представляет вашему вниманию обзор казахстанского рынка страхования жизни за 9 месяцев 2022 года.
28.11.2022
Нефть и фондовые рынки падают на фоне протестов в КНР
Цена нефти Brent опустилась до 82 долларов за баррель, азиатские фондовые индексы в моменте теряют 1-2%