15.06.2021
1248 просмотров
АФК организовала онлайн-семинар о передаче пенсионных накоплений в частное управление

Пятнадцатого июня на площадке Ассоциации финансистов Казахстана состоялся бесплатный онлайн-семинар на тему: «Передача пенсионных накоплений в управление управляющим инвестиционным портфелем». Мероприятие было организовано Ассоциацией финансистов Казахстана с Советом деловых женщин Палаты предпринимателей г. Алматы.

В качестве приглашенных спикеров семинара выступили представители инвестиционных компаний ­­— Т. Салимов, и.о. председателя правления Halyk Global Markets, А. Сулейменова, управляющий директор BCC Invest, а также ведущий специалист отдела выездного обслуживания ЕНПФ З. Артыкова.

Главная цель семинара — дать населению и предпринимателям широкое представление о возможностях инвестирования индивидуальных пенсионных накоплений на рынке ценных бумаг — как альтернативе приобретению недвижимости. Спикеры рассказали о том, как правильно выбрать управляющего инвестиционным портфелем (УИП), какие требования предъявляет финансовый регулятор к таким компаниям, где можно ознакомиться с реестром УИП, имеющих лицензию на осуществление такой деятельности. Кроме этого, были подробно освещены: пошаговый механизм передачи и возврата пенсионных накоплений, перечень финансовых инструментов, доступных для инвестирования, а вопросы комиссионного вознаграждения управляющих компаний. Интерактивный формат мероприятия позволил слушателям задавать интересующие вопросы и получать ответы в режиме реального времени.

Ассоциация финансистов Казахстана выражает благодарность уважаемым спикерам и их организациям за помощь в проведении семинара и со своей стороны готова продолжить практику предоставления диалоговой площадки для профессиональных участников финансового рынка и их клиентов.

последние новости
23.07.2021
С начала года Банк России купил валюту более чем на 1 трлн рублей
По итогам года в российский ФНБ будет направлена приобретенная на рынке валюта в эквиваленте 2 трлн рублей
22.07.2021
США и Германия достигли соглашения по Северному потоку-2
Германия готова на ответные меры, если Москва будет использовать поставки газа для давления на Украину
21.07.2021
Цены на нефть во вторник перешли к росту после обвала накануне
Стоимость нефти падала на 6–7%
19.07.2021
Для борьбы с инфляцией и высокими ценовыми ожиданиями Банк России в пятницу может повысить ключевую ставку
Рост ставки ожидается на 0,5-1 базисных пунктов
16.07.2021
Рост промпроизводства в США в июне замедлился в два раза
Негативное влияние оказывает дефицит полупроводников, обусловивший сокращение производства автомобилей и запчастей
15.07.2021
Восстановительный рост ВВП Китая замедлился во втором квартале до 7,9%
Напомним, в первом квартале экономика КНР выросла на 18,3% в связи с низкой базой сравнения с началом 2020 года, на который в стране пришелся пик пандемии COVID-19