15.06.2021
1561 просмотров
АФК организовала онлайн-семинар о передаче пенсионных накоплений в частное управление

Пятнадцатого июня на площадке Ассоциации финансистов Казахстана состоялся бесплатный онлайн-семинар на тему: «Передача пенсионных накоплений в управление управляющим инвестиционным портфелем». Мероприятие было организовано Ассоциацией финансистов Казахстана с Советом деловых женщин Палаты предпринимателей г. Алматы.

В качестве приглашенных спикеров семинара выступили представители инвестиционных компаний ­­— Т. Салимов, и.о. председателя правления Halyk Global Markets, А. Сулейменова, управляющий директор BCC Invest, а также ведущий специалист отдела выездного обслуживания ЕНПФ З. Артыкова.

Главная цель семинара — дать населению и предпринимателям широкое представление о возможностях инвестирования индивидуальных пенсионных накоплений на рынке ценных бумаг — как альтернативе приобретению недвижимости. Спикеры рассказали о том, как правильно выбрать управляющего инвестиционным портфелем (УИП), какие требования предъявляет финансовый регулятор к таким компаниям, где можно ознакомиться с реестром УИП, имеющих лицензию на осуществление такой деятельности. Кроме этого, были подробно освещены: пошаговый механизм передачи и возврата пенсионных накоплений, перечень финансовых инструментов, доступных для инвестирования, а вопросы комиссионного вознаграждения управляющих компаний. Интерактивный формат мероприятия позволил слушателям задавать интересующие вопросы и получать ответы в режиме реального времени.

Ассоциация финансистов Казахстана выражает благодарность уважаемым спикерам и их организациям за помощь в проведении семинара и со своей стороны готова продолжить практику предоставления диалоговой площадки для профессиональных участников финансового рынка и их клиентов.

последние новости
18.01.2022
Нефть Brent обновила максимум за последние 7 лет на фоне дестабилизации на Ближнем Востоке
Рекордные цены на нефть поддерживают курс нацвалюты: с утра вторника тенге продолжает ревальвационную динамику
17.01.2022
Казахстанские банки участвуют в восстановлении экономики после массовых беспорядков
Казахстанские банки второго уровня принимают активное участие в восстановлении жизнедеятельности в городах и населенных пунктах, пострадавших в результате массовых беспорядков 5–6 января. В дополнение к отмене пени и штрафов за просрочку в погашении задолженности по займам в период чрезвычайного положения, ряд банков выделили материальную помощь для пострадавших предпринимателей и населения.
17.01.2022
Doomsday Clock: геополитические риски – главный фактор уязвимости российской валюты
New York Times заявила о возможности размещения ядерного оружия РФ у берегов США
14.01.2022
Российский рубль и индекс Мосбиржи продемонстрировали значимое снижение на фоне провала переговоров с НАТО
Падение рубля может оказать давление на нацвалюту на сегодняшних торгах
13.01.2022
На фоне поручений главы государства и благоприятной динамики котировок нефти ожидания экспертов улучшились
Аналитический центр АФК представляет вашему вниманию результаты очередного опроса профессиональных участников финансового рынка в отношении некоторых индикаторов в январе 2022 года.
13.01.2022
Объём вложений иностранных инвесторов в госдолг РК снизился на 200 млрд тенге в декабре
Выход нерезидентов из госдолга в декабре, безусловно, повлиял на курс нацвалюты