04.03.2019
1946 просмотров
Ерлан Бурабаев избран председателем Совета директоров Фонда гарантирования страховых выплат

27 февраля Ерлан Бурабаев, управляющий директор Ассоциации финансистов Казахстана был избран на должность председателя Совета директоров Фонда гарантирования страховых выплат. Ранее, 13 декабря 2018 года г-н Бурабаев был избран в состав Совета в качестве независимого директора. Он продолжит работу в Ассоциации финансистов Казахстана по развитию страхования и рынка ценных бумаг.

Ерлан Бурабаев с 1994 года по 2003 год работал в Национальном банке РК на различных должностях. С 2003 года по 2009 год занимал руководящие должности в различных организациях профессиональных участников рынка ценных бумаг и пенсионной системы. С 2009 года по 2014 год занимал руководящие должности в различных страховых организациях. С 2014 года работает в Ассоциации финансистов Казахстана управляющим директором по взаимодействию со страховым и фондовым рынками.

Фонд гарантирования страховых выплат является единственной организацией на территории Казахстана, гарантирующей осуществление страховых выплат застрахованным по гарантируемым видам страхования, а именно: обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств; обязательное страхование гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами; обязательное страхование туриста; аннуитетное страхование, осуществляемое в соответствии с законами Республики Казахстан «Об обязательном страховании работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» и «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан».

Фонд является некоммерческой организацией в форме акционерного общества и осуществляет свою деятельность на основании Закона Республики Казахстан «О Фонде гарантирования страховых выплат» и учредительных документов. Фонд гарантирования был создан в 2003 году, его участниками являются 21 страховая организация.

последние новости
20.05.2022
Участники рынка оценивают вероятность наступления рецессии в США
Инвесторы сомневаются, что Федрезерв найдет баланс между инфляцией и экономическим ростом
19.05.2022
«Крутое пике»: S&P и NASDAQ обвалились более чем на 4%
Индексы упали на фоне слабой корпоративной отчетности торговых компаний США
18.05.2022
Нефть дешевеет на фоне отмены эмбарго для Венесуэлы
Ограничения для работы нефтяных компаний США и ЕС на территории страны сняты
17.05.2022
Рубль начал неделю с очередного укрепления – до 63,4 руб/долл
Банк России продолжает смягчать валютные ограничения в поисках баланса на валютном рынке
16.05.2022
Фондовые рынки готовятся к дальнейшему падению
Несмотря на пятничный «отскок» настроения на рынках остаются негативными
13.05.2022
Индекс KASE растерял весь прирост 2021 года
При этом снижение с начала мая составило 7,9%