22.09.2020
2841 просмотров
Итоги общего собрания членов АФК

Алматы, 22 сентября 2020 г. — Члены Ассоциации финансистов Казахстана на общем собрании, состоявшемся 18 сентября т. г., утвердили отчёт о деятельности АФК в 2019 г. и избрали новый состав Совета АФК.

«АФК продолжает активно участвовать в процессах разработки и, при необходимости, корректировки различных государственных инициатив, включая программы поддержки бизнеса, совершенствование финансового законодательства, а также изменение подходов и практик регулирования рынка. В этой важной работе мы выступаем своего рода связующим звеном между государственными органами и институтами развития и более чем ста участниками финансового рынка, обеспечивая баланс интересов всех вовлеченных сторон. Эта работа обязательно будет продолжена, и интеграционная роль АФК в современных непростых экономических условиях будет только расти — во благо всех стейкхолдеров финансового рынка, и в особенности — потребителей финансовых услуг», — прокомментировала результаты работы ассоциации председатель Совета АФК Елена Бахмутова.

Члены АФК ознакомились с результатами исполнения плана работ АФК в 2019–2020 гг., включая вопросы регулирования и надзора финансового сектора, государственных программ поддержки бизнеса, страхового сектора, либерализации рынка ценных бумаг и реформирования пенсионной системы.

На собрании были также представлены сведения об экспертизе проектов законодательных и иных нормативно-правовых актов, выполненной АФК в 2019–2020 гг.; представлены результаты работы аналитического центра ассоциации, направленной на повышение финансовой грамотности и предоставление объективной информации о финансовом секторе страны. Отдельно были затронуты аспекты работы финансового сектора в 2020 г., в условиях ограничений, связанных с пандемией и карантинными мерами.

В ближайшей перспективе ассоциация планирует сосредоточиться на анализе и выработке предложений в отношении мер поддержки бизнеса при сохранении устойчивости финансового рынка, а также работе над законопроектами, затрагивающими интересы финансового сектора. Особый акцент будет сделан на вопросах регулирования и развития страхового рынка и рынка ценных бумах, реформировании пенсионной системы, цифровизации финансовых услуг и платежных систем.

В состав Совета АФК были избраны известные финансисты - руководители крупнейших финансовых институтов страны, включая банки второго уровня, страховые организации и управляющих инвестиционным портфелем, а также инфраструктурных организаций финансового рынка.

 

 

 

 

последние новости
23.07.2021
С начала года Банк России купил валюту более чем на 1 трлн рублей
По итогам года в российский ФНБ будет направлена приобретенная на рынке валюта в эквиваленте 2 трлн рублей
22.07.2021
США и Германия достигли соглашения по Северному потоку-2
Германия готова на ответные меры, если Москва будет использовать поставки газа для давления на Украину
21.07.2021
Цены на нефть во вторник перешли к росту после обвала накануне
Стоимость нефти падала на 6–7%
19.07.2021
Для борьбы с инфляцией и высокими ценовыми ожиданиями Банк России в пятницу может повысить ключевую ставку
Рост ставки ожидается на 0,5-1 базисных пунктов
16.07.2021
Рост промпроизводства в США в июне замедлился в два раза
Негативное влияние оказывает дефицит полупроводников, обусловивший сокращение производства автомобилей и запчастей
15.07.2021
Восстановительный рост ВВП Китая замедлился во втором квартале до 7,9%
Напомним, в первом квартале экономика КНР выросла на 18,3% в связи с низкой базой сравнения с началом 2020 года, на который в стране пришелся пик пандемии COVID-19