22.09.2020
3110 просмотров
Итоги общего собрания членов АФК

Алматы, 22 сентября 2020 г. — Члены Ассоциации финансистов Казахстана на общем собрании, состоявшемся 18 сентября т. г., утвердили отчёт о деятельности АФК в 2019 г. и избрали новый состав Совета АФК.

«АФК продолжает активно участвовать в процессах разработки и, при необходимости, корректировки различных государственных инициатив, включая программы поддержки бизнеса, совершенствование финансового законодательства, а также изменение подходов и практик регулирования рынка. В этой важной работе мы выступаем своего рода связующим звеном между государственными органами и институтами развития и более чем ста участниками финансового рынка, обеспечивая баланс интересов всех вовлеченных сторон. Эта работа обязательно будет продолжена, и интеграционная роль АФК в современных непростых экономических условиях будет только расти — во благо всех стейкхолдеров финансового рынка, и в особенности — потребителей финансовых услуг», — прокомментировала результаты работы ассоциации председатель Совета АФК Елена Бахмутова.

Члены АФК ознакомились с результатами исполнения плана работ АФК в 2019–2020 гг., включая вопросы регулирования и надзора финансового сектора, государственных программ поддержки бизнеса, страхового сектора, либерализации рынка ценных бумаг и реформирования пенсионной системы.

На собрании были также представлены сведения об экспертизе проектов законодательных и иных нормативно-правовых актов, выполненной АФК в 2019–2020 гг.; представлены результаты работы аналитического центра ассоциации, направленной на повышение финансовой грамотности и предоставление объективной информации о финансовом секторе страны. Отдельно были затронуты аспекты работы финансового сектора в 2020 г., в условиях ограничений, связанных с пандемией и карантинными мерами.

В ближайшей перспективе ассоциация планирует сосредоточиться на анализе и выработке предложений в отношении мер поддержки бизнеса при сохранении устойчивости финансового рынка, а также работе над законопроектами, затрагивающими интересы финансового сектора. Особый акцент будет сделан на вопросах регулирования и развития страхового рынка и рынка ценных бумах, реформировании пенсионной системы, цифровизации финансовых услуг и платежных систем.

В состав Совета АФК были избраны известные финансисты - руководители крупнейших финансовых институтов страны, включая банки второго уровня, страховые организации и управляющих инвестиционным портфелем, а также инфраструктурных организаций финансового рынка.

 

 

 

 

последние новости
18.01.2022
Нефть Brent обновила максимум за последние 7 лет на фоне дестабилизации на Ближнем Востоке
Рекордные цены на нефть поддерживают курс нацвалюты: с утра вторника тенге продолжает ревальвационную динамику
17.01.2022
Казахстанские банки участвуют в восстановлении экономики после массовых беспорядков
Казахстанские банки второго уровня принимают активное участие в восстановлении жизнедеятельности в городах и населенных пунктах, пострадавших в результате массовых беспорядков 5–6 января. В дополнение к отмене пени и штрафов за просрочку в погашении задолженности по займам в период чрезвычайного положения, ряд банков выделили материальную помощь для пострадавших предпринимателей и населения.
17.01.2022
Doomsday Clock: геополитические риски – главный фактор уязвимости российской валюты
New York Times заявила о возможности размещения ядерного оружия РФ у берегов США
14.01.2022
Российский рубль и индекс Мосбиржи продемонстрировали значимое снижение на фоне провала переговоров с НАТО
Падение рубля может оказать давление на нацвалюту на сегодняшних торгах
13.01.2022
На фоне поручений главы государства и благоприятной динамики котировок нефти ожидания экспертов улучшились
Аналитический центр АФК представляет вашему вниманию результаты очередного опроса профессиональных участников финансового рынка в отношении некоторых индикаторов в январе 2022 года.
13.01.2022
Объём вложений иностранных инвесторов в госдолг РК снизился на 200 млрд тенге в декабре
Выход нерезидентов из госдолга в декабре, безусловно, повлиял на курс нацвалюты