17.06.2022
635 просмотров
Назван банк с лучшей экосистемой для бизнеса

Им в Казахстане, по версии SME Banking Agency, стал Halyk Bank. Рейтинг был подготовлен экспертным советом агентства по результатам ежегодного исследования "Экосистемы для бизнеса 2022". Для определения лидеров с лучшей экосистемой для бизнес-клиентов из сектора МСБ были проанализированы сервисы более чем 150 банков из 11 стран.

Основными критериями выбора стали качество предоставляемых сервисов, разнообразие финансовых услуг, продажи и маркетинг, управление персоналом и ведение юридических вопросов. Ценность сервиса учитывалась с учетом его востребованности клиентами.

В отчете агентства отмечается, что на протяжении последних лет банки Восточной Европы и Центральной Азии проходят трансформацию от финансовых учреждений, предоставляющих традиционные банковские услуги, к маркетплейсам и экосистемам. Важными аспектами построения таких систем являются возможность глубокой интеграции и обеспечения лучшего клиентского опыта.

В этом свете лидерство Halyk Bank более чем обосновано. На сегодняшний день банк предлагает самые трендовые и передовые сервисы для юридических лиц. За считаные минуты предприниматели могут дистанционно открыть счета для ТОО и ИП, получить онлайн-кредит до 100 миллионов тенге, оформить цифровую тендерную гарантию. Цифровой банк в смартфоне дает возможность проводить расчеты 24/7, конвертировать валюту, оплачивать налоги и социальные взносы, выпускать карты для бизнеса, генерировать QR-код для приема оплаты, используя телефон как виртуальный pos-терминал.

"Для нас крайне важно, чтобы в приложении для бизнеса был весь набор необходимых сервисов: от базовых, вроде платежей, до уникальных, которые предполагают дифференцированный подход к финансированию клиентов. Мы разрабатываем прорывные не только по меркам Казахстана продукты - отдельные кредитные решения сегодня имеют лучшие метрики и в мировом масштабе. К примеру, у нас можно за три минуты получить цифровую тендерную гарантию, заполнив всего лишь одно поле, а время выдачи кредитов для МСБ сокращено до 10 минут. Мы следим за тем, как наши коллеги из других банков делают различные продукты, и это очень новаторские решения, но наша гордость – Onlinebank, где все передовые сервисы для бизнеса скомпонованы в одном приложении", - отметил заместитель председателя правления HalykBank Даурен Сартаев.

Ранее, в апреле 2022 года, Halyk Bank был признан лучшим мобильным банком для бизнеса, а в мае 2022 года приложение Onlinebank названо лучшим интернет-банком для бизнеса.

SME Banking Agency - комплексное информационно-аналитическое агентство. Миссия агентства - способствовать постоянному инновационному развитию сектора МСБ, анализируя точные данные и внедряя современные технологии. Одна из основных задач агентства - популяризация современных и прогрессивных решений, позволяющих банкам улучшать свои процессы и результаты.

последние новости
05.07.2022
Сразу 3 страны могут сократить экспорт нефти
Забастовки в Норвегии, беспорядки в Эквадоре и политический кризис в Ливии приведут к снижению предложения на нефтяном рынке
04.07.2022
ВВП США по итогам второго квартала может снизиться на 2,1%
В таком случае будут выполнены критерии технической рецессии (сокращение ВВП два квартала подряд)
01.07.2022
Фондовые рынки пережили худшее за полвека полугодие
S&P упал на 20,6% впервые с 1970 года, NASDAQ и Dow – на 29,5% и 16,0% с 1971 и 1962 годов, соответственно
01.07.2022
Национальный Банк Казахстана запустил в промышленную эксплуатацию Межбанковскую систему платежных карточек
Национальный Банк Казахстана сообщает о запуске в промышленную эксплуатацию Межбанковской системы платежных карточек (МСПК). Данная система предназначена для обработки межбанковских транзакций, совершаемых с использованием платежных карточек на территории Казахстана.
30.06.2022
С января по апрель доля России в импорте Казахстана снизилась до 39%, Азии — выросла до 27%
Аналитический центр АФК представляет вашему вниманию обзор товарооборота между Казахстаном и Россией за январь – апрель 2022 года.
30.06.2022
Выплаты по внешнему долгу страны в III квартале вырастут на 50% – до 11,2 млрд долларов
Суммарные обязательства по выплате внешнего долга по итогам 2022 года оцениваются в 35,3 млрд долларов