05.04.2019
1342 просмотров
ForteBank открыл выставку современного искусства Triumvirart

Торжественное открытие выставки Triumvirart состоялось 4 апреля 2019 года в галерее ForteBank Kulanshi ArtSpace. Мероприятие посетили деятели искусства, ведущие искусствоведы и представители творческой интеллигенции.

«Сегодня в галерее представлены работы известных казахстанских художников. Три близких друга и мастера – Марат Бекеев, Эдуард Казарян и Андрей Нода. Каждый из этих художников известен не только в нашей стране, имеет свой неповторимый почерк и состоялся как мастер»,  сказал на открытии Гурам Андроникашвили председатель правления ForteBank.

Всего на выставке представлено 85 работ. Галерея работает на постоянной основе с регулярной сменой экспозиций. Жители и гости столицы могут свободно посещать галерею и знакомиться с произведениями изобразительного искусства.

«Живопись Марата Бекеева полна аллегорий. Лаконичность письма неповторимым образом совмещаемся со сложностью образов и формы. Скульптуры Эдуарда Казаряна создаются из классических и неожиданных материалов. Бронза, алюминий, стекло, керамика – в руках мастера перестают быть холодными и непокорными стихиями. Произведения Андрея Нода узнаваемы издалека и зачастую становятся ядром экспозиции»,  прокомментировала Лейла Махат председатель кураторского совета Центра современного искусства «Куланши».

Экспозиция Triumvirart будет действовать до 15 мая 2019г. в здании ForteBank по адресу: г. Нур-Султан, ул. Достык, 8/1. Выставка открыта ежедневно с 9:00 ч. до 20:00 ч., вход свободный.

Бекеев Марат родился в Актобе, Казахстан, 1964 году. Член Союза Художников Республики Казахстан с 1990 года. Участвует в республиканских и международных выставках с 1982 года. С 1998 года живет и работает в городе Алматы.

Эдуард Казарян родился в г. Алматы, Казахстан. Окончил Алма-Атинский Государственный театрально-художественный институт. Эдуард Казарян – Лауреат первой независимой премии «Тарлан» за 2000 г. в номинации «Новое имя» в области изобразительного искусства. В 2011 г. награжден Золотой медалью Министерства культуры Армении за вклад в развитие армянской культуры. В 2012 г. – Лауреат национальной премии «Алтын Адам - Человек года» в номинации «Народная любовь и творческие достижения». Живет и работает в городе Алматы, Казахстан.

Андрей Нода родился в 1962 году в г. Алматы (Казахстан). В 1988г. закончил Алма-атинский Государственный театрально-художественный институт и уехал по распределению в Караганду. За тридцать лет активной, творческой жизни им созданы тысячи работ в живописи, скульптуре, графике, фотографии, керамике и в «contemporary art». Участник международных пректов: “Art Expo NewYork International”, “AFA Rosemalen”, “Art Manage Moscow”, “Accessiblede Arte Brussels”, “Asia Art Tashkent”, “ART MARKET BUDAPEST”, “Art Aqua Miami”,” Art Shanghai”, “ART SPb International”,“Kolner Liste International”, в Центральном Доме Художников в Москве, в Штаб-квартире UNESCOв Париже, в Штаб-квартире ООН в Женеве, а также в аукционных домах Sotheby’s и Christie's.